pollo masala tandoori

INGREDIENTI


4 sovracosce di pollo
200 gr di robiola fattorie osella
(in alternativa altro formaggio denso o yogurt)
il succo di un limone
3 cucchiai di aceto
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini abbondanti di garam masala orodorienthe
3 cucchiaini di paprica
2 patate
olio, sale, pepe

preparare la marinata: lavorate la robiola con il succo di limone, aggiungete olio e aceto e per ultimo il garam masala e la paprica

mescolate bene il tutto, (se volete un impasto più rosso in molti aggiungono anche il chili...io non ho voluto esagerare!) pulite dalla pelle le sovracosce e incidetele con dei tagli profondi, ponetele a marinare con il composto preparato in precedenza per almeno 3-4 ore in frigo (meglio se una notte)

scolare le sovracosce dalla marina

PREPARAZIONE

ogni tanto mi piace provare ricette nuove, specie se queste sono tipiche di paesi esteri...e magari riadattarle anche un pò!
stavolta mi ha ispirato la confezione di spezie garam masala di orodorienthe e l'ho riadattata per un pollo tandoori (ora io non sono un esperta di cucina indiana quindi perdonatemi se la ricetta non è fedele all'originale ma ho voluto sperimentare)!
ingredienti:
4 sovracosce di pollo 200 gr di robiola fattorie osella (in alternativa altro formaggio denso o yogurt) il succo di un limone 3 cucchiai di aceto 2 cucchiai di olio 2 cucchiaini abbondanti di garam masala orodorienthe 3 cucchiaini di paprica 2 patate olio, sale, pepe preparare la marinata:
lavorate la robiola con il succo di limone, aggiungete olio e aceto e per ultimo il garam masala e la paprica mescolate bene il tutto, (se volete un impasto più rosso in molti aggiungono anche il chili...io non ho voluto esagerare!
) pulite dalla pelle le sovracosce e incidetele con dei tagli profondi, ponetele a marinare con il composto preparato in precedenza per almeno 3-4 ore in frigo (meglio se una notte) scolare le sovracosce dalla marinata, porle su una teglia ben unta (per me steelpan) disporre le patate tagliate a pezzi, aggiungere un filo d'olio, sale e pepe e coprire, se volete, con un altra spolverizzata di paprica cuocere a 200° in forno ventilato fino a rosolatura (circa 50-60 minuti)

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