polpette al pomodoro
INGREDIENTI
per 4 persone:
circa 500 gr di macinato misto
1 uovo
2-3 cucchiai di latte
2-3 cucchiai di aceto di pomodoro mutti
pangrattato q.b.
salsa di pomodoro le verdurine mutti (o concentrato di pomodoro)
sale, basilico, paprica,
mezzo scalogno, peperoncino
PREPARAZIONE
aromatizzare la carne con l'aceto di pomodoro, poi aggiungere l'uovo.
il latte un pizzico di sale e le specie (io ho usato basilico e paprica ma potete usare quello che vi piace di più)
aggiungere il pangrattato fino ad avere un impasto compatto, scaldare l'olio in padella (per me la ceramica Illa) con lo scalogno tritato e il peperoncino, poi aggiungere un pò di salsa di pomodoro (o concentrato)
aggiungere un pochino d'acqua, poi adagiare le polpette che avrete ricavato dall'impasto e cuocerle con il coperchio girandole spesso
ed eccole qui... sono morbidissime e gustosissime!
un classico che va a ruba!
tovaglietta Amolacasa, tovagliolo Prettykit
piatto disponibile su pot&soda