tortino di patate zucchine e cipolle con sardine

INGREDIENTI


2 patate
1 zucchina grande
mezza cipolla (o una piccola)
120 gr circa di sardine portoghesi mareblu
sale gemma di mare
olio, pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

tagliare a fettine sottili (circa 1mm) le patate e le zucchine (io ho usato i coltelli zyliss disponibili su potandsoda), tagliare anche la cipolla anche più grossolanamente.
prendere una pirofila, ungerla, spolverizzarci sopra il pangrattato e comporre la base con patate, sardine sminuzzate, cipolla, sale e olio, poi coprire con le zucchine comporre un altro strato partendo dalle alici, poi patate, cipolle e ancora sardine, proseguendo così fino a terminare gli ingredienti, e ultimando l'ultimo strato con le patate, spolverizzare sopra il pangrattato, olio, sale infornare a 180° per circa 30-40 minuti, fino a ottenere la cottura desiderata (io adoro la crosticina!
) buonissimo anche freddo!
tovaglia a quadri Greengate

Image