Millefoglie di carasau con prosciutto crudo,melanzane grigliate e dolce sardo

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4-8 persone:
1 confezzione di pane carasau o in alternativa carta da musica, 7 melanzane medio\grandi, 200 gr di prosciutto crudo, 400 grammi di formaggio Dolce Sardo o in alternativa un formaggio dolce, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 3 spicchi d'aglio, olio extra vergine q.b, pepe e sale q.b, 50 grammi di burro e pane grattugiato per la teglia. Difficoltà:facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
40 minuti.
Preparazione :
Tagliare le melanzane a fettine di 1cm e grigliarle.
Aggiungere alle melanzane olio extra vergine d'oliva e un battuto ricco di prezzemolo, aglio e basilico.
Imburrare una teglia con burro e pane grattugiato.
Riempire un recipiente capiente con dell'acqua e cominciare immergendo un pò di fogli di pane carasau appena l'acqua li avrà ammolati,foderare il fondo della teglia in modo omogeneo.
Cominciare così a fare gli strati con prosciutto crudo,melanzane e dolce sardo.
chiudere la sequenza con altro pane carasau anch'esso ammolato in acqua.
Come con una lasagna,preparare da 3 a 5 strati a seconda delle necessità.
L'importante che il carasau non sia troppo umido e che gli spazi siano siggilati uniformemente.
Infornare a 200°C per 20 minuti.
Questa ricetta ci è stata inviata da un cuoco sardo, che l'ha inventata e resa perfetta per i suoi commensali.

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