crostata trigusto

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

le dosi sono sempre quelle della mia classica pastafrolla...ma visto che l'ho fatta per il compleanno del mio papà ho voluto creare un decoro speciale (sono stata ispirata qui)!
devo dire...sarà stata la scusa di provare tutti i gusti...è durata pochissimo (ci credete che non l'ho assaggiata?)!
per la pastafrolla 250 gr di farina (se possibile 100 gr di lievitante e 150 classica 00 chiavazza) 120 gr di zucchero italia zuccheri 120 gr di burro inalpi 1 uovo 1/3 bustina di lievito (se non avete usato la farina lievitante) per il ripieno marmellata di fragole, frutti di bosco e mirtilli preparare la frolla:
lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere l'uovo, la farina col lievito e formare una palla che dovrà riposare in frigo per mezzora avvolta da pellicola stendere la frolla (2/3 basteranno per la base), foderarci lo stampo imburrato, rifilare i bordi alla base e inciderla leggermente con il coltello per disegnare 6 spicchi (che vi aiuteranno per stendere precisamente la marmellata) e distribuire la marmellata alternativamente su ogni triangolino con la frolla avanzata fare delle striscioline da disporre a raggiera tra una marmellata e l'altra e ricavare dei fiorellini (con lo stampino più piccolo che avete...i miei sono lunghi circa 3 cm) richiudere il bordo sulla marmellata e disporre i fiorellini sopra premendo leggermente, aggiungerne uno anche al centro per coprire l'unione tra le striscioline, infornare a 180° per circa 30-40 minuti ecco alcune foto appena sfornata...devo dire davvero bella e d'effetto!

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