Millefoglie di crespelle di grano nero e salmone all'aneto

INGREDIENTI

Ingredienti:

300 g di salmone affumicato in fette
2 grandi wafer fini di grano nero bio o 3 più piccoli
20 cl di crema di formaggio fresca
1/2 mazzo d'aneto
1 cucchiaio da minestra di succo di limone
pepe macinato

Necessari:
1 disco da pasticceria di diametro 12 cm x h. 4 cm
1 cucchiaio
un coltello ben affilato

Persone: 2

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Festeggiamo la giornata della Terra, con un menu dedicato ai sapori "bio".
Lavare, essiccare, incidere l'aneto, quindi mescolare con la crema di formaggio fresca ed il succo di limone.
Salare e pepare.
Appoggiare un wafer di grano nero sul piano di lavoro.
Aiutandosi da un cerchio di pasticceria, ritagliare 4 dischi nel wafer.
Far la stessa cosa nel secondo wafer.
Mettere sul piano di lavoro le fette di salmone e ritagliate 6 dischi con lo stesso cerchio.
Per non sprecare il salmone restante, ricostituite 1 disco con gli "scarti".
Usare ancora il cerchio da pasticceria per creare la millefoglie.
Inserire il wafer, spalmare di crema di aneto e ricoprire di salmone.
Porre nel fondo un disco di wafer, coprite di crema all'aneto, quindi porte un disco di salmone.
Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti e mettere da parte.
Tagliate la millefoglie in 2 al momento di servire.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Potete sostituire il salmone con trota affumicata, e l'aneto con erba cipollina secondo il vostro gusto.
Potete anche aromatizzare la crema fresca di una punta di cumino o di una senape dolce.
Questa è una ricetta del menù dedicato ai sapori della terra con prodotti bio.
Le ricette correlate sono:
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