cuore di frolla agli albumi con crema e nutella

INGREDIENTI


avevo degli albumi da parte e girovagando per il web ho visto che era possibile realizzarci la frolla ( quella di katty per esempio) poi però ho deciso di fare di testa mia e sperimentare!
pastafrolla agli albumi:
3 albumi
350 gr di farina pivetti per crostate
100 gr di zucchero eridania
100 gr di burro inalpi
qualche goccia di aroma al limone
ripieno e decoro:
circa 350 gr crema pasticcera
nutella q.b. (circa 3 o 4 cucchiai)
zucchero a velo eridania

PREPARAZIONE

preparare la frolla:
con un robot da cucina lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere poi gli albumi e qualche goccia di aroma al limone, continuare a lavorare con il robot, poi aggiungere pian piano la farina, disporre il tutto su un piano di lavoro infarinato e continuare a lavorare con le mani (aggiungendo altra farina se fosse necessario) fino ad ottenere un impasto sodo (ma non troppo) che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigo per almeno 30-40 minuti stendere metà impasto, sottile circa 3-4 millimetri, farcire la base e i bordi dello stampo (io ho usato questo bellissimo pavonidea a forma di cuore), versare dentro la crema e livellare aggiungere la nutella a cucchiaiate, stendere la restante frolla e coprire tutto, sigillando e rifilando bene i bordi, fare qualche forellino con uno stuzzicadenti cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti, sfornare, lasciare raffreddare, capovolgerla su un piatto da portata spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire... devo dire che è davvero delicata questa crostata!
ve ne offro una fetta!

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