MMF ovvero marshmallows fondant

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

ebbene si...ci ho provato anche io!
ormai sono stata conquistata da real time e il mitico buddy valastro...quelle torte fantastiche, colorate, dalle forme più assurde...ogni sera ero ad occhi aperti davanti la tv a vedere cosa avrebbe realizzato da un semplice impasto!
e così a forza di sentir dire fondant, cioccolato plastico etc...insomma mi sono decisa che avrei dovuto imparare...e quindi questi mesi mi vedrete portare avanti sul blog, oltre le ricette classiche, anche questa seconda passione!
per oggi vi propongo una ricetta davvero semplice per poter creare decori, pupazzi e quant'altro di speciale sulle vostre torte...il MMF ovvero marshmallows fondant:
una pasta della consistenza tipo pongo (ovviamente commestibile) con la quale possiamo sbizzarrirci e inventare mille forme!
occorrente:
150 gr di marshmallows 330 gr di zucchero a velo 3 cucchiai d'acqua (eventuale coloranti) sul web la ricetta è sempre questa, l'unica accortezza che ho usato per far prendere maggiormente il colore (perchè la pasta ottenuta si può anche colorare dopo) è stato colorarla prima perchè come suggeritomi da teresa del blog baci di zucchero il colore così si assorbe meglio!
per cui ho lavorato per ogni panetto a dosi ridotte ovvero 50 gr di marshmallows, 110 di zucchero a velo e 1 cucchiaio d'acqua (voi potete fare come volete!
) e udite udite ho fatto ben 10 panetti colorati di mmf!
il primo impasto che ho fatto è stato bianco (un bianco grezzo), ho sciolto a bagnomaria i marshmallows con l'acqua quando saranno ben sciolti, togliere dal fuoco e unire circa metà della dose dello zucchero a velo e mescolare fino a quando lo zucchero sarà stato assorbito, versare il tutto sopra il piano di lavoro (per me in silicone) ben coperto di altro zucchero a velo, versare altro zucchero sopra e con le mani anch'esse zuccherate lavorare bene il tutto continuare a lavorare fino ad ottenere una palla (non troppo morbida e appiccicosa ma nemmeno dura...ecco l'impronta del dito per capire la consistenza) ho fatto la stessa operazione per gli altri panetti mettendo un pò meno acqua e aggiungendo al suo posto qualche goccia di colorante, ecco per esempio il giallo, il verde e il celeste... il mmf fondant appena fatto si avvolge nella pellicola per 24 ore e poi è pronto per essere usato!
addirittura si conserva per 2 mesi se oltre la pellicola lo riponete in una scatola di latta!
...ecco 2 dei miei colori...ben avvolti...e lunedì vedrete cosa ho combinato!
ciao a tutte e buon weekend!

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