Ricette antipasti millefoglie di melanzane e parmigiano

INGREDIENTI

Ingredienti:
melanzane, sceglietele in modo da ottenere fette delle medesime dimensioni
parmigiano reggiano o grana padano non molto stagionati
olio d’oliva
rosmarino timo e peperoncino rosso piccante
aceto balsamico (opzionale)
rucola o fettine di pane tostato per completare, opzionali
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette.
Grigliate le fette di melanzane e poi fatele marinare un paio d’ore con olio d’oliva extra vergine, timo, rosmarino e peperoncino rosso piccante e un po’ di sale.
Preparate la mille foglie alternando fette di melanzane e sottili fettine di parmigiano o grana padano.
Condire con un filo di olio della marinata e un goccio di aceto balsamico (opzionale) Servite le millefoglie di melanzane su un letto di rucola oppure su fettine di pane tostato.
Per rendere più facile la preparazione di questo piatto, potete usare del formaggio grattugiato invece che a fettine.

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