rose di ricotta
INGREDIENTI
l'uovo, l'aroma, il latte, il burro, lo zucchero e la farina
ho formato una palla e l'ho lasciata riposare per un'ora coperta con la pellicola
riprendere l'impasto, stenderlo e tagliare tanti dischetti (grazie al taglia pasta a dischetti ipac ci ho messo un attimo)
nel frattempo preparare il ripieno mescolando ricotta tuorlo zucchero e un cucchiaio di farina (per solidificare)
tagliare il dischetto come illustrato in foto (ovvero 6 tagl
PREPARAZIONE
deliziosa ricetta presa da cookaround ... io ho solamente modificato qualche ingrediente (non avevo il miele) e dimezzato le dosi (direi per fortuna che ne sono venuti ugualmente per un esercito!
)
per il poolish
50 gr di farina rosignoli
50 ml di latte
2 cucchiaini di zucchero
1/2 bustina di lievito mastro fornaio (altrimenti mezzo panetto di lievito fresco)
per l'impasto
250 gr di farina
40 gr di burro
1 uovo
50 gr di zucchero
50 ml di latte
aroma fraccaro
per il ripieno
1 tuorlo
100 gr di ricotta
1 cucchiaio di farina
60 gr di zucchero
per spennellare
1 albume
ho preparato il poolish con latte farina lievito e zucchero e lasciato riposare per una mezz'oretta
a questo ho poi aggiunto i restanti ingredienti:
l'uovo, l'aroma, il latte, il burro, lo zucchero e la farina
ho formato una palla e l'ho lasciata riposare per un'ora coperta con la pellicola
riprendere l'impasto, stenderlo e tagliare tanti dischetti (grazie al taglia pasta a dischetti ipac ci ho messo un attimo)
nel frattempo preparare il ripieno mescolando ricotta tuorlo zucchero e un cucchiaio di farina (per solidificare)
tagliare il dischetto come illustrato in foto (ovvero 6 tagli) disporre un pò di ripieno e richiudere come illustarto in foto (prima 3 lembi alterni e poi gli altri 3)
spennellare in superficie con l'albume e infornare a 170° per circa 15-20 minuti (se volete potete lasciarle rilievitare un'altra mezzora ma poi rischiate che gonfiando si aprano!
)
come vedete nonostante la dose fosse dimezzata ho fatto ben 2 "infornate" più una bonus con prova di ripieno alla marmellata
devo dire che sono scenografiche e molto molto buone!
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un'ottima idea per realizzare briochine dalla forma insolita!
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spero di avervi dato una bella idea!
prova morso superata!
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) buona domenica!
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