ciambella allo yogurt con farina di riso e cioccolato

INGREDIENTI

per uno stampo a ciambella piccolo (18-20 cm di diametro)
170 gr di farina di riso Loconte( eventuali 30 gr se bicolore)
160 gr di zucchero
125 gr di yogurt (1 vasetto, per me gusto stracciatella)
2 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
liquore al cioccolato o caffè ristretto q.b.
50 gr di cioccolato fondente tritato
1 bustina di vanillina
(cacao facoltativo)

PREPARAZIONE

montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e l'olio, continuare a lavorare con le fruste aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, quando l'impasto sarà pronto aggiungere il cioccolato sminuzzato, versare metà impasto nello stampo ( a ciambella GP&me), nel restante ho aggiunto qualche cucchiaio di liquore al cioccolato (ma potete usare anche del caffè, o in alternativa del cacao) aggiungere la farina per rendere l'impasto consistente quanto il primo (omettete questo passaggio se avete aggiunto del cacao), versare sopra l'altra metà del composto nello stampo e cuocere a 180° per circa 40 minuti lasciate raffreddare e togliere dallo stampo...ottimo per la colazione!
provate tutte le varianti che volete!
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