Salsa di verdure estive

INGREDIENTI


1 cipolla
2 spicchi d?aglio
1 pomodoro maturo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 coste di sedano
2 carote
2 patate
1 melanzana
3 zucchine
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (basilico, timo, origano, salvia, prezzemolo, ecc)
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Pelare le verdure e tagliarle a coltello ottenendo dei cubetti non troppo grandi.
Mettere tre cucchiai di olio extravergine d?oliva in un grande tegame di coccio, rosolare un po? le verdure, poi aggiungere le erbe tritate fini, una manciata di sale grosso, una macinata di pepe e un bicchiere d?acqua.
Cuocere a fiamma bassissima, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non farla attaccare al fondo, finché il liquido si sarà ritirato e la salsa risulterà cotta, ma non troppo asciutta.
Regolare di sale e pepe, poi aggiungere un filo d?olio crudo.
A questo punto la salsa è pronta e si può utilizzare per condire la pasta, come contorno o si può conservare dentro vasetti di vetro, invasandola ancora bollente in vasi sterilizzati, richiudendo e sterilizzando immergendo i vasi in una grande pentola di acqua bollente, facendo bollire 20 minuti e lasciando raffreddare nell?acqua.
Riporre i vasi in dispensa in luogo buio e asciutto.

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