Vol-au-vent con salsa tonnata e verdurine

INGREDIENTI

(per 30 vol-au-vent)
30 vol-au-vent di pastasfoglia surgelata
200 gr di tonno sott?olio
150 gr di maionese (1 tubetto)
3 alici in salsa piccante
1 uovo
1 cucchiaio di capperi sott?aceto strizzati
verdurine fresche per decorare

PREPARAZIONE

Disporre i vol-au-vent surgelati su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellarli leggermente con l?uovo sbattuto:
cuocerli in forno preriscaldato 180°C, finché non risulteranno gonfi e dorati (circa 15 minuti).
Togliere i vol-au-vent dal forno e farli raffreddare su una griglia per dolci:
quando saranno freddi, disporli sul piano di lavoro e premere con il dito il centro di ogni vol-au-vent, ottenendo un incavo da farcire.
Per la salsa:
frullare insieme il tonno, la maionese, le alici e i capperi, ottenendo una salsa saporita.
Disporre un po? di salsa al centro di ogni vol-au-vent aiutandosi con un cucchiaino.
Tagliare le verdurine a fettine o listarelle sottili e decorare a piacere i vol-au-vent.
Disporre i vol-au-vent sopra un piatto da portata o un tagliere di legno e servire subito.

Image