Zucchine al forno vegan ripiene con tofu e pangrattato

INGREDIENTI

(per 4 persone)
1,5 kg di zucchine
100 gr di tofu
150 gr di pangrattato
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a metà per il lungo e svuotarle della polpa con un coltellino affilato.
Tagliare il tofu a dadini e metterli nel mixer assieme a 100 gr di pangrattato e alla polpa appena tolta dalle zucchine:
aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe e un filo d?olio.
Mixare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea:
se il composto dovesse risultare troppo asciutto, basta aggiungere un altro po? d?olio e mixare ancora.
Riempire con questo composto le zucchine svuotate, disporle su una teglia da forno unta con un velo d?olio e cospargere con pangrattato.
Completare con un filo d?olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/30 minuti:
le zucchine dovranno risultare morbide alla base e dorate in superficie.
Sfornare, far intiepidire e servire.

Image