Antipasto di uova e peperoni ripieni di salsa tonnata

INGREDIENTI

(per 6/8 persone)
8 uova
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
300 gr di tonno sott?olio
150/200 gr di maionese
1 manciata di capperi (sciacquati e strizzati)
8/10 acciughe sott?olio
olio extravergine d?oliva
maionese, pomodorini, capperi e basilico fresco per decorare

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni, togliere il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliarli in quattro per il lungo, seguendo le venature (meglio usare dei peperoni quadrati, più polposi e adatti come forma).
Disporli sulla placca del forno unta con pochissimo olio, con la parte concava in alto.
Cuocerli per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C, finché la pelle comincerà a scurirsi leggermente.
Toglierli dal forno e farli raffreddare.
Mettere le uova in un pentolino pieno di acqua, mettere sul fuoco e portare a bollore:
contare 5 minuti dal bollore, scolare le uova, raffreddarle sotto l?acqua e sgusciarle.
Tagliare le uova a metà per il lungo, mettendo su un piatto la parte bianca e i rossi nel mixer insieme a tonno, maionese, una manciata di capperi:
frullare il tutto per pochi istanti per ottenere una salsa omogenea.
Disporre i bianchi d?uovo e i peperoni sul piatto da portata a piacere, riempirli con la salsa tonnata.
Disporre su ogni uovo un cappero o maionese e su ogni peperone un?acciuga o capperi.
Decorare con pomodorini tagliati a metà e foglie fresche di basilico.
Servire subito, altrimenti la salsa annerisce e non è bella da vedere.
Se si vuole preparare il piatto in anticipo, si possono cuocere uova e peperoni e conservarli in frigorifero, mentre si preparerà la salsa tonnata all?utimo momento.

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