Minicakes alla mozzarella

INGREDIENTI

Ingredienti:

300 g di farina
100 g di formaggio grattato (emmental, groviera)
50 g di zenzero
3 uova
1,2 dl di latte
1 dl d'olio d'oliva
100 g di mozzarella
100 g di olive nere
100 g d'acciuga all'olio
1 sacchetto di lievito chimico

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
30min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Spezzetta la mozzarella e le olive.
Scola le acciughe e tagliale in piccoli pezzi.
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola.
Aggiungi la metà della farina e il formaggio grattugiato.
Mescola bene affinché ogni ingrediente sia ben coperto di farina.
Pelate lo zenzero e grattate.
Frusta le uova.
Aggiungi il latte e l'olio d'oliva, senza cessare di frustare.
Incorpora lo zenzero, il resto della farina ed il lievito filtrando.
Aggiungi gli ingredienti rivestiti di farina e mescola un'ultima volta.
Accendi il forno a 180 °C (th.
6).
Versa il preparato in stampi individuali (della forma che preferisci) prima imburrati e infarinati.
Inforna e lascia cucinare da 25 a 30 min, fino a che i dolcetti si sono gonfiati e dorati.
Lascia riposare 10 min prima di togliere dalla forma.
Servi tiepido o a temperatura ambiente.

Image