Uovo di Pasqua tridimensionale con pasta frolla ai quattro cereali e alchermes

INGREDIENTI

(per 1 uovo 3D di pasta frolla)
250 gr di farina ai 4 cereali (orzo, grano, mais, farro)
2 uova
60 gr di burro freddo
60 gr di zucchero
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale

Per decorare:
zucchero semolato
liquore per dolci alchermes

PREPARAZIONE

Lavorare con la punta delle dita farina e burro freddo a tocchetti, fino ad ottenere un composto di briciole.
Unire le uova e amalgamare, poi lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale:
lavorare poco, giusto il tempo di ottenere una palla omogenea.
Ricavare delle palline di diverse dimensioni e schiacciarle all?interno dei cerchi nello stampo di silicone.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.
Sfornare, sformare i cerchi di biscotto e farli raffreddare su una gratella per dolci.
Quando i biscotti sono freddi, rotolarne solo il bordo nell?alchermes, poi rotolarlo subito nello zucchero semolato, per ottenere l?effetto brinato rosa.
Disporre i biscotti sul piedistallo incluso nella confezione, inserendo le diverse forme fino ad ottenere la forma di un uovo.
Servire.

Image