Biscottoni croccanti con riso soffiato e semi di girasole

INGREDIENTI

(per circa 50 biscotti)
225 gr di farina 00 setacciata
250 gr di burro morbido
200 gr di zucchero di canna*
200 gr di zucchero semolato
200 gr di riso soffiato
100 gr di semi di girasole
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Lavorare con il cucchiaio di legno il burro morbido (basta lasciarlo per un?oretta fuori dal frigo) e i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire le uova, mescolando solo lo stretto necessario.
Incorporare farina, lievito e sale setacciati.
Unire riso soffiato (il tipo croccante, non quello bianco morbido!
) e i semi di girasole, girando lentamente e con pazienza per amalgamare.
Formare delle palline con le mani (poco più piccole di una pallina da ping-pong) e disporle ben distanziate su una teglia ricoperta con carta da forno:
distanziarle di almeno 5 cm le une dalle altre, altrimenti in cottura si attaccheranno).
Schiacciare leggermente le palline con il palmo della mano e cuocere per circa 10/15 minuti in forno preriscaldato a 180°C:
appena si comincino a bruciacchiare i bordi i biscotti sono pronti.
Sfornare, far raffreddare un po? sulla piastra perché induriscano, poi staccarli e farli raffreddare completamente.
Quando sono ben freddi, si possono conservare in contenitori di latta.

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