Crespelle fantasia di Riccardo

INGREDIENTI

(per 4 crespelle grandi)
200 ml di acqua
100 gr di farina
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere*
1/2 cucchiaino di caffè in polvere*
3 cucchiaini di zucchero semolato
1 pizzico di sale
burro per la piastra

Per guarnire:
miele
cannella*
zucchero a velo
crema di cacao e nocciole*
semi d?anice verde
semi di sesamo*

PREPARAZIONE

Setacciare insieme farina, cacao e caffè, unirli a zucchero e sale e mescolare.
Unire a filo l?acqua sbattendo leggermente con una forchetta per amalgamare bene.
Coprire con un piatto e far riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Scaldare una padella antiaderente di ghisa:
quando è ben calda, ungerla con un velo di burro e versarvi un mestolino di pastella.
Ruotare velocemente la piastra in senso circolare per distribuire un velo di pastella su tutta la superficie.
Appena il bordo della pastella comincia a sfrigolare e staccarsi leggermente dal fondo, passare intorno con la paletta:
appena si cominciano a formare delle bollicine in superficie, voltare la crespella e cuocerla per 1/2 minuto anche dall?altra parte.
Adagiare le crespelle cotte su un piatto piano, impilandole una sull?altra.
Ogni volta che si cuoce una crespella, bisogna ungere la piastra con un velo di burro.
Tagliare le crespelle a spicchi e farcirle a piacere.
Possibili varianti:
- miele e semi di sesamo - crema di nocciole e zucchero a velo - cannella - miele e semi d?anice verde

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