Treccine speziate

INGREDIENTI



300 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci (2 cucchiaini)
125 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di spezie miste in polvere (cannella, chiodi di garofano, cumino)
1 cucchaino di zenzero in polvere
zucchero a velo per guarnire

PREPARAZIONE

Lavorare burro e zucchero con un cucchiaio di legno, unire il miele e mescolare.
Incorporare le spezie, la farina setacciata e il lievito setacciati insieme e amalgamare fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgere in pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Dividere l'impasto a tocchetti e formare delle striscioline lunghe circa 8 cm e spesse 1/2 cm.
Formare delle treccine con ogni strisciolina e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (fino a doratura).
Sfornare, far raffreddare e conservare in scatole di latta.
Al momento di servirle, cospargerle con zucchero a velo.

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