Croccante alle mandorle

INGREDIENTI

(per 4 persone)
150 gr di mandorle già sgusciate
150 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di olio di mandorle (o d'oliva)

PREPARAZIONE

Far sciogliere lo zucchero in un pentolino a fuoco bassissimo, facendo attenzione a non farlo scurire.
Quando lo zucchero è sciolto, unirvi le mandorle (leggermente tostate in un padellino antiaderente) e due cucchiai d'acqua, mescolando con il cucchiaio di legno.
Ungere d'olio un piano di marmo (eventualmente usare un foglio di carta oleata), versarvi il composto e formare uno strato alto 1/2 cm.
Farlo raffreddare un po'.
Quando è ancora tiepido, tagliarlo a rombi con un coltello affilato.
Adagiare i rombi su una gratella per dolci e far raffreddare.
Quando il croccante è completamente freddo, avvolgere i rombi a uno a uno in carta stagnola e conservarle in una scatola di latta.

Image