Mousse di baccalà

INGREDIENTI

Ingredienti:

4 piccole patate novelle
75 g baccalà ammollato
1/2 peperone rosso arrostito
1 cucchiaio crema
di olive nere
2 filetti di acciuga sott’olio
4 olive nere
50 g latte
qualche stelo erba cipollina
1 foglia alloro
olio extravergine
sale

Necessari:
1 vaporiera o
1 pentola con apposito cestello
1 coltellino
1 forchetta
1 pentola
1 colapasta
1 casseruola
1 cucchiaio di legno
1 frullatore
1 piatto di portata

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
30min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Lavare le patate e cuocerle a vapore.
Fare intiepidire e tagliare con un coltellino una calottina nel senso della lunghezza.
Svuotare le patate, lasciando intorno un bordo di pochi millimetri.
Schiacciare la polpa e tenerla da parte.
Intanto cuocere il baccalà, per 5 minuti in acqua bollente, con l’alloro.
Scolarlo, privarlo di pelle e lische, sfogliarlo e metterlo in una casseruola con 2 cucchiai di olio e la polpa di patate.
Porre a fuoco medio e versare alternativamente il latte e qualche cucchiaio di olio, mescolando di continuo, fino a ottenere una crema.
Salare, pepare e unire l’erba cipollina tagliuzzata.
Fare intiepidire.
Riempire i gusci di patate con il composto.
Frullare il peperone spellato con poco olio, sale e pepe.
Servire su un letto di crema di peperone, guarnendo con le olive.
la crema di olive e i filetti di acciuga a parte.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Per un gusto fumé, cuocere le patate in forno caldissimo, avvolte in fogli di alluminio.
IL VINO PIU' ADATTO:
Bianco come Veigadares, Az.
Rias Baixas (Spagna), da servire a 8 gradi di temperatura.

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