Tonno, fagioli e cipolla

INGREDIENTI

(per 4/6 persone)
320 gr di tonno sott?olio (o al naturale)
500 gr di fagioli borlotti freschi (già sgranati)
4 cipolle di Tropea
1 cucchiaio di aceto
olio extravergine d?oliva
sale

PREPARAZIONE

Lessare i fagioli in abbondante acqua salata, scolarli bene e tenerli da parte.
Pulire le cipolle, spuntarle e tagliarle a fettine sottilissime e metterle in una ciotola:
riempire d?acqua, aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio d?aceto e far riposare così per almeno un?ora (per renderla un po? più dolce).
Scolare la cipolla, sciacquarla bene e strizzarla con le mani.
Mettere la cipolla nella ciotola assieme ai fagioli, unire il tonno (scolato dall?olio) e unire un fio d?olio extravergine e salare.
Mescolare bene per distribuire i condimento e servire subito:
se ne rimane, è buona anche il giorno dopo (basta scolarla dal liquido in eccesso) oppure si può riutilizzare per ottenere un ottimo sugo al tonno per condire la pasta.

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