Peperoni al forno

INGREDIENTI

(per 4 persone)

3 peperoni gialli
3 peperoni rossi
olio extravergine d'oliva
sale

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni sotto acqua corrente, poi privarli del picciolo e dei semi, tagliarli (per il lungo) in tre/quattro parti ciascuno e disporli su una teglia da forno ben unta di olio, con la parte della buccia rivolta verso il basso.
Salare e irrorare la superficie dei peperoni con un altro po' d'olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10/15 minuti minuti, poi girarli e terminare la cottura per altri 10/15 minuti:
la pelle dovrà risultare un po' abbrustolita.
Togliere i peperoni dal forno, disporli in una teglia, irrorarli con tutto il loro olio e farli raffreddare.
Servirli tiepidi o freddi come contorno per carne o pesce, ma anche per insaporire pasta (calda e fredda) o insalate.

Image