Torta senza glutine con gocce di cioccolato, zucchero di canna e vaniglia

INGREDIENTI

(per 6/8 persone)
3 uova
3 bicchieri di farina senza glutine
2 bicchieri di zucchero di canna*
1 bicchiere di yogurt bianco
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1/2 bicchiere di gocce di cioccolato fondente*
1 bustina di lievito per dolci
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
burro e farina senza glutine per lo stampo

PREPARAZIONE

Mescolare uova, zucchero (tenendone da parte due manciate) e un pizzico di sale, amalgamando bene con il cucchiaio di legno.
Incidere per il lungo la stecca di vaniglia e raschiare i semi presenti all?interno con la lama di un coltellino:
unire i semi al composto di uova e zucchero e mescolare.
Unire lo yogurt, amalgamare, poi unire l?olio poco per volta, mescolando bene.
Aggiungere farina e lievito setacciati, mescolare amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo (diametro 26/28), versarvi il composto, livellarlo battendo pari la teglia sul piano di lavoro e completare cospargendo la superficie con lo zucchero rimasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Per verificare la cottura, fare la prova dello stecchino di legno:
si introduce in verticale nela parte centrale e se esce asciutto è cotta, altrimenti bisogna continuare la cottura per qualche minuto ancora.
Sfornare, far raffreddare e sformare su una gratella per dolci.
Tagliare a fette e servire.
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente coperta con un canovaccio.

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