Torta di mele e pere con farina semintegrale e zucchero di canna

INGREDIENTI

(per una torta di 26 cm di diametro)
2 mele
2 pere
3 uova
3 bicchieri di farina semintegrale
2 bicchieri di zucchero di canna un po? per la superficie
1 bicchiere di yogurt bianco
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Pelare le mele e le pere, privarle del torsolo e tagliarle a spicchi.
Mescolare uova, zucchero e sale in una ciotola, unire pian piano lo yogurt e l?olio.
Unire la farina e il lievito, amalgamando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo con diametro 26 cm, togliere la farina in eccesso e versarvi dentro il composto:
disporre gli spicchi sulla superficie, ricoprendola del tutto e spingendo leggermente all?interno la frutta.
Completare con una manciata di zucchero sulla superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti:
verificare la cottura con uno stecchino di legno (se esce asciutto vuol dire che è cotta, altrimenti bisogna continuare ancora un po? la cottura).
Sfornare, far raffreddare e servire tiepida o fredda.
Una volta raffreddata si può conservare coperta con un canovaccio a temperatura ambiente.

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