Torta di cacao e noci con farina semintegrale e zucchero di canna

INGREDIENTI

(per una torta di diametro 26 cm)
3 uova
2 bicchieri di farina semintegrale
2 bicchieri di zucchero di canna muscovado
2 bicchieri di noci sgusciate
1 bicchiere di cacao amaro in polvere
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Mettere uova sgusciate, zucchero e sale in una ciotola e lavorare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto leggermente spumoso:
unire il latte a filo e incorporare bene.
Unire l?olio a filo, sempre incorporando con la frusta a mano.
Unire farina e lievito setacciati insieme, amalgamando bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le noci schiacciate grossolanamente con le mani e incorporarle delicatamente mescolando con un cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare una teglia rotonda con diametro 26 cm, eliminando la farina in eccesso, e versarvi dentro il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti:
verificare la cottura inserendo uno stecchino di legno al centro della torta (se esce asciutto è pronta, altrimenti bisogna continuare un altro po? la cottura).
Sfornare, far raffreddare e servire:
si conserva diversi giorni a temperatura ambiente.

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