Pancakes ai quattro cereali con latte di soia, zucchero di canna e sciroppo d?agave

INGREDIENTI

(per circa 12 pancakes)
250 ml di latte di soia
200 gr di farina ai quattro cereali
2 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
olio di mais (o arachidi, o girasole) per ungere la piastra
sciroppo d?agave per servire

PREPARAZIONE

Mescolare in una ciotola farina, zucchero, sale e bicarbonato, poi mescolarli con una frusta a mano unendo il latte di soia a filo, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido.
Scaldare una piastra antiaderente, ungerla con pochissimo olio e versarvi il composto con un mestolino:
se si cuociono diversi pancakes su una stessa piastra bisogna tenerli distanziati.
Appena cominciano a formarsi dei buchini in superficie, voltare il pancakes con una spatolina e farli cuocere per pochi istanti anche dall?altra parte:
si girano una volta sola.
Man mano che sono pronti, impilare i pancakes giĆ  cotti su un piatto, per mantenerli caldi:
ogni volta che si cuociono nuovi pancakes bisogna ungere nuovamente la piastra.
Terminata la cottura di tutti i pancakes, disporne due o tre per piatto e versarvi sopra lo sciroppo d?agave:
da servire rigorosamente caldi.

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