Dolce mascarpone

INGREDIENTI

(per 8 persone)
5oo gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo
5 uova
cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Montare i tuorli con lo zucchero a velo con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare con le fruste per amalgamare bene il tutto.
A parte, con le fruste pulite, montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima.
Unire delicatamente gli albumi al resto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l?alto per non smontarli.
Quando il tutto è ben amalgamato, versare il composto in una ciotola o in coppette individuali, poi riporre in frigorifero almeno un?ora prima di servire.
Al momento di servire, cospargere con cacao setacciato e portare in tavola.
Se si vuole ottenere un semifreddo, si può congelare e tirare fuori dal freezer almeno mezz?ora prima di servire.

Image