Ricette antipasti mousse di pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti:
pomodori maturi 800 g
gelatina in fogli 12 g
panna fresca montata
aceto balsamico
basilico fresco
un pizzico di maggiorana
mezzo spicchio di aglio
sale
li>pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori e divideteli a metà, togliete i semi e tagliateli a pezzetti.
Metteteli in un colino e fateli scolare per circa mezz’ora, per far perdere loro l’acqua di vegetazione.
Metteteli nel frullatore, unite l’aglio spellato, il basilico lavato, la maggiorana, un pizzico di sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico.
Frullate bene e poi passate il composto al passino, dovrà risultare circa mezzo litro.
Intanto ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
In un tegamino scaldare qualche cucchiaio del composto di pomodoro, poi unite la gelatina in fogli scolata e strizzata, fatela sciogliere e mescolate con un cucchiaio di legno.
Unitela quindi al composto di pomodori rimasto.
Unite alla fine la panna montata.
Versate il composto negli stampini singoli e fate riposare la mousse per almeno un’ora in frigo.

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