Torta semifreddo al tiramisù

INGREDIENTI

(per 8/10 persone)
1/2 ciambella
500 gr di mascarpone
200 gr di zucchero semolato
5 uova
1 tazza di caffè zuccherato*
2 cucchiai di brandy
1 pizzico di sale
zuccherini per decorare

PREPARAZIONE

Per la crema al mascarpone:
montare con le fruste tuorli, brandy e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso:
unire il mascarpone e continuare a mescolare con le fruste.
A parte, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale:
incorporarli delicatamente al resto con una paletta, mescolando dal basso verso l?alto per non smontarli.
Tagliare la ciambella a fette spesse 1/2 cm e bagnarle velocemente nel caffè, poi disporne uno strato sul fondo di una pirofila:
versarvi sopra qualche cucchiaio di crema al mascarpone e continuare con gli strati alternati fino ad arrivare all?ultimo strato di crema al mascarpone (almeno tre strati).
Mettere in frigorifero a rassodare.
Decorare con gli zuccherini a piacere e servire.

Image