Torta di mele al profumo di cannella

INGREDIENTI


4/5 mele
3 uova
3 bicchieri di farina 00
2 bicchieri di zucchero di canna integrale*
1 bicchiere di yogurt bianco intero
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di cannella*
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Sbattere uova e zucchero in una ciotola con la frusta a mano, aggiungere lo yogurt, poi l?olio a poco a poco, sempre amalgamando.
Unire il sale, la farina, il lievito e la cannella, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Imburrare e infarinare una teglia per dolci rotonda (circa 26 cm di diametro) e versarvi il composto.
Sbucciare le mele, dividerle in quattro e togliere il torsolo:
incidere gli spicchi con un coltellino affilato in orizzontale e in verticale, formando una specie di motivo a quadratini.
Disporre gli spicchi di mela sulla superficie del dolce (con la parte decorata verso l?alto), pigiandoli verso il basso, poi cospargere il tutto con due o tre manciate di zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti, poi sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.
Servire.

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