Yogurt fatto in casa con la yogurtiera

INGREDIENTI

(per 7 vasetti di yogurt da circa 150 gr l?uno)
1 litro di latte
1 yogurt bianco intero

PREPARAZIONE

Mettere il latte fresco dentro una ciotola, aggiungere lo yogurt ( si compra la prima volta, poi tiene indietro un vasetto ogni volta e si usa per fare lo yogurt la volta successiva) e mescolare con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
Versare lo yogurt dentro i vasetti di vetro, che devono essere puliti e asciutti (io li sterilizzo in lavastoviglie), chiudere con il coperchio, riporre nella yogurtiera e chiudere.
Accendere la yogurtiera e aspettare 12 ore:
nel frattempo non bisogna muoverla, altrimenti si pregiudica la buona riuscita dello yogurt.
Dopo 12 ore, aprire la yogurtiera e far raffreddare i vasetti (saranno tiepidi).
Riporre in frigorifero i vasetti:
si conservano per alcuni giorni, anche se è meglio non conservarli troppo a lungo, per non far perdere le preziose qualità di questo prodotto.
Al momento della consumazione si può aggiungere frutta fresca, marmellata, cereali, miele e tutto quello che la fantasia suggerisce.

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