Muffin al cacao, noci e olio di noci

INGREDIENTI

(per circa 24 muffin)
3 uova
3 bicchieri di farina (o 2 di farina e 1 di fecola di patate)
2 bicchieri di zucchero di canna*
1 bicchiere di yogurt intero
1/2 bicchiere di cacao amaro in polvere*
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
1/2 bicchiere di olio di noci
1 bicchiere di nocino (liquore alle noci, facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Mettere uova e zucchero in una ciotola e sbattere leggermente con una frusta a mano:
aggiungere lo yogurt, il nocino, l?olio di semi e l?olio di noci, ogni volta sbattendo con la frusta.
Unire la il cacao, la farina e il lievito mescolando (non troppo) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.
Sono ottimi sia come dolce (accompagnando con panne fresca montata al momento con un cucchiaio di zucchero) e come merenda (molto pratici da portare a scuola).

Image