Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato

INGREDIENTI

(per circa 20/22 muffin)
3 uova
3 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di yogurt bianco intero
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato fondente*

PREPARAZIONE

Sbattere uova e zucchero in una ciotola, poi unire prima lo yogurt, poi l?olio, sempre mescolando.
Unire farina, lievito e il sale, amalgamando bene, ma non troppo a lungo:
si deve ottenere un composto omogeneo.
Mettere i pirottini di carta dentro le teglie da muffin e versare un mestolino scarso d?impasto dentro ognuno:
devono essere pieni per tre quarti e non di più, altrimenti in cottura l?impasto, gonfiandosi, uscirà.
Mettere sopra ogni muffin qualche goccia di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti:
i muffin dovranno dorarsi appena in superficie, senza cuocere troppo, altrimenti diventeranno troppo asciutti.
Sfornare e far raffreddare.
Si conservano per qualche giorno a temperatura ambiente.

Image