Sorbetto allo yogurt e zafferano
INGREDIENTI
(per 6 persone)
350 gr di yogurt fresco intero
150 ml di ricotta fresca dolce
2 cucchiai di mandorle sgusciate e tritate
3 cucchiai di zucchero grezzo*
1 cucchiaino di semi di cardamomo*
20-30 stimmi di zafferano*
2 cucchiai di latte tiepido
Per guarnire:
una macinata di noce moscata*
alcuni pistacchi triturati
PREPARAZIONE
Pestare i semi di cardamomo e lasciare in ammollo in poco latte tiepido gli stimmi di zafferano.
Semplicemente mescolare e sbattere, a mano o con una frusta, tutti gli ingredienti per alcuni minuti in un recipiente, fino a ottenere una consistenza cremosa e vellutata.
Aggiustare la crema in coppette o bicchieri e guarnire con una macinata di noce moscata e qualche pistacchio.
Lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora e tirarlo fuori 5 minuti prima di servire.