Pinza

INGREDIENTI

(per 4/5 persone)

500 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di mostarda
zucchero semolato per guarnire
burro e farina per la teglia

PREPARAZIONE

Fare la fontana con la farina mescolata al lievito, mettervi al centro lo zucchero, il burro e le uova:
lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere la pasta con il mattarello (aiutandosi con poca farina) ottenendo una sfoglia rettangolare alta circa 1 cm scarso:
cospargerla con la mostarda e ripiegarla su se stessa, chiudendola come fosse una specie di grande raviola rettangolare.
Cuocerla in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare, far raffreddare e servire a fette da "tocciare" in un buon bicchiere di vino.

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