Torta di riso al profumo di limone

INGREDIENTI

(per 6/8 persone)

200 gr di riso arborio
1 litro di latte
200 gr di zucchero semolato
la buccia grattugiata di 2 limoni
4 uova
200 gr di mandorle pelate e finemente tritate
2 cucchiai di limoncino
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Mettere in un tegame il latte con il riso, un pezzo di scorza di limone e un pizzico di sale:
far cuocere, mescolando di continuo, fino a che il latte si è assorbito quasi del tutto (il riso deve rimanere cremoso).
Togliere dal fuoco e unire lo zucchero, le mandorle tritate fini e la scorza di limone grattugiata.
Mescolare e far raffreddare.
Unire e uova e il limoncino, amalgamando il tutto.
Ungere e cospargere di zucchero una teglia rettangolare, versarvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30/40 minuti:
la torta è pronta quando si forma una bella crosticina in superficie.
Sfornare, far raffreddare, tagliare a losanghe e servire.
Se piace la versione più alcolica, si può bucherellare con uno stuzzicadente la superficie (appena la torta è uscita dal forno), poi si può cospargere con due cucchiai di limoncino.

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