Cheesecake ai mirtilli della Marina

INGREDIENTI


250 gr di biscotti secchi (tipo oswego)
250 gr di mascarpone
200 gr di ricotta
80 gr di burro morbido
80 gr di zucchero semolato
4 uova
1 cucchiaio di farina
marmellata di mirtilli

PREPARAZIONE

Mixare i biscotti, unire un uovo e il burro e mixare di nuovo.
Stendere il composto ottenuto sulla base di uno stampo per dolci tondo a cerniera di diametro 22/24 cm (ricoperto con carta da forno), premere un po e mettere in frigorifero.
A parte, montare i tre tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, la ricotta e la farina, mescolare bene con le fruste, poi unire delicatamente con un cucchiaio di legno i tre albumi montati a neve ino ad amalgamare bene il composto.
Versare la crema ottenuta sulla base fredda, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Sfornare, far raffreddare a temperatura ambiente e ricoprire la superficie con marmellata di mirtilli.
Mettere in frigorifero e toglierla solo al momento di servire.

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