Mousse di tonno al limone

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
150 g di tonno sott’olio 1 acciuga sott’olio 30 g di mascarpone 2 limoni 1 mazzetto di erba cipollina 1 cucchiao di pistacchi 40 g di burro sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Dividi i limoni a metà.
con l’aiuto di un coltello, svuotali facendo attenzione a non rompere la buccia.
ponila nel frigorifero per circa 2 ore.
Scotta i pistacchi per alcuni secondi in acqua bollente, scolali e pelali.
metti nel mixer il tonno e l’acciuga privati dell’olio, l’erba cipollina, il burro, il mascarpone, il succo di limone, un pizzico di sale il pepe.
Frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
Unisci al composto i pistacchi, mescola e versa la mousse nei limoni.
Lascia riposare nel frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire taglia a fette.
Light Per rendere il piatto piu leggero, sostituisci il mascarpone con la ricotta romana.

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