Lingue di gatto (di Valentina Gigli)

INGREDIENTI



110 gr di zucchero a velo
100 gr di farina 00
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di albumi
1 pizzico di semi di vaniglia
1 pizzico di scorza di limone grattugiata (o 1 goccio appena di succo di limone)

PREPARAZIONE

Lavorare il burro da solo in una ciotola con una spatola, unire a poco a poco lo zucchero e la farina e mescolare amalgamando bene.
Unire gli albumi poco alla volta e mescolare con una frusta a mano, unire il limone e la vaniglia e mescolare.
Mettere il composto in una sacca per dolci e formare le lingue di gatto su una teglia foderata con carta da forno (oppure usare un cucchiaio:
se si vogliono un po' più secche (tipo cialda croccante), bisogna spalmarle un po' col dorso del cucchiaio assottigliandole.
se si vogliono ottenere dei cestini, formare con la sacca una pallina di composto, spalmarla allargandola in cerchio e dare la forma su una ciotolina appena esce dal forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°/180°C per circa 10 minuti:
i lati devono scurirsi leggermente, l'interno deve rimanere di colore chiaro.

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