Ricette antipasti mousse fragole, tofu e broccoletti

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di fragole
300 gr di broccoletti
80 gr di tofu
1 albume
4 gocce di tabasco
10 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di pepe bianco in grani
1 rametto di salvia
40 gr di buccia di patata
50 ml di olio di arachidi
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le fragole, asciugatele e tritatele con la mezzaluna, poi raccoglietele in una ciotola con il loro liquido e aggiungete il tabasco, mescolate bene e lasciate insaporire 5 minuti.
Poi distribuite il composto in quattro bicchierini monoporzione e metteteli in freezer per 10 minuti.
Lessate i broccoletti per una decina di minuti, scolateli bene e poi fateli a purea.
Frullate il tofu con le foglie di salvia, poi montate a neve fermissima l’ albume e incorporatelo al tofu, mettete questa crema nei bicchierini sopra lo strato di fragole e poi dinuovo in freezer.
Rosolate l’ aglio in una padella con l’olio di oliva, aggiungete la crema di broccoletti e fate cuocere per 5 minuti, poi fate intiepidire un pò.
Nel frattempo friggete le bucce delle patate in olio di arachidi bollente.
Prendete i bicchierini dal freezer e divideteci la purea.
Completate le bucce di patate fritte e servite.

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