Torta di clementini (di Nigella Lawson)

INGREDIENTI



4-5 clementini (375g)
6 uova
225 gr zucchero
250 gr polvere di mandorle
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Mettere le clementine non sbucciate in una pentola coprendole d?acqua, far bollire e cuocere per circa 2 ore.
Scolare e, quando freddo, tagliare a metà ogni clementina e rimuovere i semi Poi sminizzarli finemente nel robot.
Riscaldare il forno a 190° C.
Imburrare e foderare una tortiera apribile.
Battere le uova, aggiungere lo zucchero, le mandorle ed il lievito.
Miscelare bene, aggiungendo alla fine le clementine frullare.
Mettere la mistura nella tortiera per un?ora.
probabilmente occorrerà coprire la torta dopo circa 40 minuti per evitare che bruci.
Togliere dal forno e lasciare che si raffreddi, su una griglia, ma nella tortiera.
Quando la torta è fredda, potete toglierla dalla tortiera.
Penso sia meglio il giorno dopo.

Image