Pizza bianca con lardo, mozzarella e parmigiano

INGREDIENTI

(per 3/4 persone)
Per l?impasto:
500 gr farina 00 per pizza
250 gr acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
1 cucchiaino colmo di sale fino
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
farina per la spianatoia
Per farcire:
150 gr di lardo (o guanciale) stagionato a fette sottili
200 gr di mozzarella
parmigiano

PREPARAZIONE

Mescolare tutti gli ingredienti per l?impasto dentro una ciotola (o fare la fontana), poi impastare velocemente con le mani e formare una palla liscia ed omogenea:
coprirla con una ciotola e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.
Tirare la pizza con il mattarello, stendendola fino a uno spessore di circa 1/2 cm:
mettere la pizza su una teglia ricoperta con carta da forno e farcire con le fette sottili di lardo una accanto all?altra, molto vicine, leggermente sovrapposte, lasciando vuoto soltanto il bordo esterno (circa 2 cm).
Completare con pezzetti di mozzarella qua e là e una grattugiata di parmigiano (con la grattugia a fori grossi) su tutta la superficie.
Far lievitare la pizza scoperta per circa 30 minuti, poi cuocerla in forno preriscaldato alla massima temperatura:
disporre la teglia sulla griglia più bassa del forno e cuocere pochi minuti, fino allo scioglimento della mozzarella.
Sfornare, tagliare a tranci e servire subito.

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