Tortiglioni alla carbonara con cipollotto fresco di Tropea

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di tortiglioni
150 gr di guanciale di maiale
100 gr di parmigiano grattugiato
2 cipollotti di Tropea
2 uova
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Tagliare il guanciale a cubetti e farlo soffriggere in un padellino antiaderente senza olio:
appena comincia a rosolarsi, aggiungere il cipollotto tritato a coltello e farlo appassire appena in padella.
Spegnere e tenere da parte.
A parte, sbattere con una forchetta le due uova in una ciotola, aggiungere il parmigiano, una macinata di pepe e continuare a lavorare fino ad ottenere una cremina omogenea.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e metterla nuovamente nel tegame:
unire la crema di uova e parmigiano e mescolare fuori dal fuoco con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene il tutto.
Unire anche il guanciale con la cipolla, un filo d?olio a crudo e mescolare.
Disporre nei piatti individuali e servire subito.

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