Penne alla salsiccia con sugo di pomodoro e olive

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di penne
200 gr di salsiccia fresca di maiale
200 gr di sugo di pomodoro e olive
olio extravergine d?oliva
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
sale
pepe

PREPARAZIONE

Soffriggere aglio e cipolla tritati in una casseruola con due cucchiai d?olio:
aggiungere la salsiccia (spellata e sbriciolata), farla colorire, poi unire il sugo di pomodoro e olive.
Aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe, un bicchiere d?acqua e portare a bollore:
abbassare la fiamma e far sobbollire per circa un?ora.
Al termine della cottura si dovrà ottenere un sugo corposo, ma non troppo asciutto.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con il sugo.
Distribuire la pasta condita nei piatti individuali e servire subito.

Image