Tortelloni di ricotta con cipollotti bianchi, carciofi ed erbe aromatiche

INGREDIENTI

(per 4 persone)
600 gr di tortelloni di ricotta
4 carciofi
1 mazzetto di cipollotti
2 cucchiaini di erbe aromatiche essiccate (
olio extravergine d?oliva
sale

PREPARAZIONE

Togliere gambo e foglie esterne dei carciofi (che potranno essere lessati e gustati in altre preparazioni) e tagliarli a metà, togliere l?eventuale fieno e affettarli molto fini.
Mettere due cucchiai d?olio in una larga padella, unire i cipollotti tagliati a fette grossolane e farli saltare a fuoco vivo, mescolando velocemente:
unire i carciofi, farli saltare un po?, salare, abbassare al minimo e cuocere pochi istanti, unendo le erbe aromatiche solo alla fine.
Lessare i tortelloni in abbondante acqua bollente salata e scolarli delicatamente con la schiumarola appena tornano a galla e l?acqua riprende il bollore.
Disporre i tortelloni nei piatti individuali, ricoprendoli con il condimento e unendo un filo d?olio a crudo.
Servire subito.

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