Mezzi tortiglioni senza glutine con cipollotti freschi, tonno e piselli

INGREDIENTI

( per 4 persone)
400 gr di mezzi tortiglioni senza glutine
200 gr di tonno sott?olio
200 gr di piselli freschi o surgelati
1 mazzetto di cipollotti freschi
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Tritare grossolanamente i cipollotti a coltello e farli appassire leggermente in padella con due cucchiai d?olio:
unire il tonno sgocciolato, farlo cuocere un po?, rigirandolo e spezzettandolo con un cucchiaio di legno.
Lessare i piselli in acqua bollente salata e scolarli con una ramina ancora croccanti:
portare a bollore di nuovo la stessa acqua utilizzata per i piselli e buttarvi la pasta.
Cuocere la pasta per circa 4 minuti, poi spegnere, mettere il coperchio e aspettare qualche minuto, controllando di tanto in tanto per verificare il grado di cottura preferito.
Scolare la pasta e condirla con i piselli, la cipolla e il tonno, unire una bella macinata di pepe fresco e un filo d?olio a crudo.
Servire subito.

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