Muffin al prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti per 10 muffin salati:
250 gr di farina 00,
200 ml di latte
2 uova,
50 gr di burro
100 gr di prosciutto cotto,
100 gr di provolino,
50 gr parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo in polvere,
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Si procede come di solito nella

PREPARAZIONE

preparazione dei muffin formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso a parte unire alla farina il parmigiano, il sale e il lievito.
Aggiungere nella terrina con la farina il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini ( ci vorrebbe l’emmental, ma io ho messo del provolino) Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffin e versare il composto per 2/3 Infornare i muffin salati al prosciutto a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).
Ed ecco i muffin salati al prosciutto appena usciti dal forno Lasciar raffreddare i muffin salati prima di servirli

Image