Pennette al peperoncino con seitan di farro, cipollotto, zucchine e trito di nocciole

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di pennette al peperoncino
200 gr di seitan di farro
2 cipollotti bianchi (compreso il gambo verde)
2 zucchine
1 spicchio d?aglio
2 manciate di nocciole sgusciate
1 pizzico di peperoncino piccante tritato
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

In una larga padella mettere tre cucchiai d?olio e unire il cipollotto affettato non troppo sottile (bianco e verde) e l?aglio tritato:
unire il seitan tagliato a cubetti, insaporire con un pizzico di peperoncino piccante, sale e pepe.
Aggiungere le zucchine passate nella grattugia a fori grossi e amalgamare velocemente, senza cuocere troppo:
regolare di sale e spegnere.
Per il ?parmigiano vegan?:
tritare le nocciole al mixer assieme a un pizzico di sale e pepe, fino ad ottenere un composto finissimo:
tritare a scatti, per non scaldare troppo le lame.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente.
Mescolare la pasta con il condimento di verdure e seitan, amalgamando delicatamente, unendo due cucchiai di trito di nocciole.
Distribuire nei piatti individuali e completare con un filo d?olio crudo e una manciata di trito di nocciole.

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